愿尔如云,自在随风...CHD启呈装饰邀您共赏《后山∙云》

2018-07-11 李忠光 筑客网

Name | 作品名称

Hometown Impression | 后山

Location | 项目地点:

Guangzhou, China | 中国广州

Area |建筑面积

390 Square Meters | 390平方

Design Date | 设计时间:

Feb. 2018 | 2018年2月

 Date of Completion | 完工时间:

May 2018 | 20185

Interior Design | 主案设计:

Zhongguang Li 李忠光 | CHD启呈装饰

Photographer | 摄影师:

Miangui Huang | 黄缅贵


本案为商用空间(全屋定制),设计师不单要站在业主所需的商业功能的角度去思考,更要站在受众的体验角度去考虑,用专业的手法打造智慧宜人的空间环境。作品主题为:《后山云》设计师把对故乡最深刻的印象葱翠后山和悠悠白云搬到这繁华都市。希望借此意境为受众营造一个有安全感,有归属感的空间氛围,同时也表达了一种生活态度:如云,自在随风;如山,沉着稳重。 






本案以简约后现代风格为主,注重线条的流畅设计,简约时尚。用材方面贴合了全屋定制的家具用材,主要以石、木、铁皮作为饰面或是用这些材质做成的柜体为饰面,既满足了材料展示,功能区域的展示,还达到了装饰的效果。尤其是石、木、铁本身所具有的柔和色彩、细密质感以及天然的纹理非常自然地融入到设计效果之中,展现出一种朴素、清新的原始之美,代表着独特的自然风格。虽不作过多的装饰,剥离了很多外在,极简却又打动人心。





天花在保留最原始的工业风格的基础上,用镂空的白色网格制作而成的“概念云”进行修饰,同时也在视觉上达到了一定的延展效果。云给人的印象是变化万千的,就如这个时代一般瞬息多变,同时这也是与全屋定制的概念相契合的:强调个性化和私人订制,摆脱标签化和被定义。神奇之处在于每个人看了“概念云”都会有不一样的感受,有人觉得像工业园区,有人觉得是抽象化的网络世界,还有人觉得是倒置的繁华都市…






对一个空间区域进行多次切片划分
“流动性“是固态商业空间必须要攻克的一大课题,对于小空间而言要满足诸多功能展示容易显得拥挤,对于大空间而言则容易让人觉得晕头转向,找不到方向。本案设置了独立的洽谈区、前台+水吧、衣帽间、卧室、客厅、厨房、小餐厅、酒柜以及办公区域。设计师运用对空间区域进行合理地切片划分的手法 ,在满足展示的功能基础上,同时还满足了整体空间流畅性和舒适性。







通过色彩搭配转移空间的平衡感为协调整体空间,营造出惬意的生活情调。设计师在空间处理和色彩搭**面下足功夫。一个空间,一个视觉中心,而这个中心的主导者就是色彩。这种风格色彩搭配之所以可以令人印象深刻,是因为它总能获得令人视觉舒服的效果–不用白色而更多地使用中性色进行柔和过渡,黑白灰营造私密稳重的空间效果,再用稳定空间的元素打破它的视觉膨胀感,比如用木系素色家具或中性色软装。



.







关于TA

37508 人气

李忠光

广东 广州市

当我们称赞一把椅子或是一幢房子“美”时,我们其实是在说我们喜欢由它彰显出来的那种生活方式。它具有一种吸引我们的“性情”:如果它摇身一变成为一个人的话,正是个我们喜欢的人。 ——阿兰·德波顿

从业时间:19年

设计费: 1000~1600元/平米

代表作品: 广州《小白有点黑》, 印尼苏拉威西海青山酒店, 特地陶瓷总部大楼, 山西七星阁酒店, 铜锅潭村外民宿

阅读 3962

精彩留言

写留言