自给自足的环保型住宅 | Hill Country House

2018-08-10 刘芦颖 筑客网
希尔乡村住宅(Hill Country House)坐落于德克萨斯州广袤的希尔乡村牧场(Texas Hill Country meadow)。这是一栋私人住宅,它的一大特色是其起伏的锯齿状屋顶,该设计理念源于场地周围起伏的山峦。该住宅被视为当地乡村社区的环保型住宅的典型:几乎不依赖市政的供水供电,完全自给自足型的乡村住宅。虽然整个项目的预算有限,我们极力采用现代的设计手段来做到绿色和可持续性。这栋住宅的住户是一对神职人员,他们将它命名为“圣殿”(The Sanctuary)。这栋乡村住宅带有浓郁地方特性,它将为更多来到这里的人带来灵性的启迪。




我们采用简洁的线条来设计住宅的外观,并利用山墙屋顶来凸显住宅的雕塑性。同时,我们还采用冷峻的瓦楞状铝板和温暖的柏树木板构建了材料间的对比关系。有限的预算是我们采用这些建材的主要原因,但我们同样希望通过这些材料的使用来对应住宅的乡村环境。我们为该住宅设计了一个上部逐渐收细的石灰石烟囱,其灵感来自于该场地中既存的一栋由石块堆砌的小屋。在住宅的内部,墙壁和天花板都被涂成白色的,为了避免色调的单一性,我们使用石灰岩打造客厅的壁炉,并用皂石来建造厨房的洗手台。另外,山核桃木地板的使用也凸显了该住宅的乡村特性。





该住宅的平面设计将一系列不同的体量沿中轴线排列,并将家庭的公共和私人空间分置于轴线的两端,这是模仿当地“shotgun”小屋的设计概念。住宅内的一条主要廊道兼作住户的画廊,廊道的一侧间隔地配置了落地长窗,即满足了对自然采光的需求,同时也为艺术品的悬挂腾出足够的空间。每个房间均有开窗,使得室内拥有充足的自然光照,同时也能够观看室外优美的景致。



我们特别设计了较大容量的空间,以便满足住户社交需求。这栋住宅使用了大面积的窗户,以模糊室内和室外空间之间的界限。该住宅主要使用白色铝板作为外部围合部件,但在一些区域,我们采用了让人感觉温暖的柏木木材来塑造不同的空间属性。其中,从整个体量中突出的一个观景门廊即是采用柏木打造的,它也作为该住宅的起居室。另外,一个带顶棚的半户外工作室也使用柏木围合。这个工作室还可兼作为夏季音乐会的舞台,住户每年将在这里举办3-4次的音乐会。



可持续性

希尔乡村住宅既具有其独特的灵性,同时也是环境敏感型的设计。它获得了奥斯汀绿色能源建筑(Austin Energy Green Building)的四星评级。与此同时,它还是美国第一个绿色建筑项目,并作为LEED认证体系的模型。一个8千瓦的太阳能电池阵列可满足住宅61%的能源使用量;5吨的地热系统可实现机械的取暖和制冷需求;30,000加仑的雨水收集系统可满足住户一整年的用水需求。



设计师对材料,建造和后期维护等方面的细致处理,大大降低了前期的建设成本和后期的住宅维护成本。在施工期间,建筑师和承包商制定了废料管理计划,以处理建筑废料。同时通过精心规划施工时间表和细致的用料选择,该项目最大限度地减少,甚至完全消除了典型的建筑垃圾。


建筑师:Miró Rivera Architects 
地址:Wimberley, 美国 
主创建筑师:Matthew Sturich, RA 
项目合作人:Juan Miró - FAIA LEED AP, Miguel Rivera - FAIA LEED AP 
设计团队:Spencer Cook, Sarah Hafley, Matthew Helveston, Edward Richardson 
建筑面积:473.8平方米 
项目年份:2017
翻译:Collin Chen
文章转载自:Archdaily



关于TA

42555 人气

刘芦颖

四川 绵阳市

设计理念:让设计融入生活,用心营造自然,品味,与格调。

从业时间:12年

设计费: 200元/平米

代表作品: 样 板 间: 云南昭通市晟合上层楼盘, 住宅空间: 桃花岛 、半山南湾 、林海山庄, 商业空间: 四川凉山州1916KTV 、云南昭通兰亭湖畔KTV

阅读 21433110

精彩留言

写留言