唐垄烽|罗源湾滨海新城独栋现代别墅,是高雅更是纯粹

你不得不随遇而安,但是,你应该努力按照你向往的方


式去生活。 ——坎贝尔



世上最不平凡的美是家里的美。生活的一大部分满足感


都来源于家,感受家的温度,享受家的纯粹。



本案位于罗源湾滨海新城御海

苑,是整体建筑面积750平米的全

朝南户型,更是临海而筑的私

馆。

业主是成功企业家,思想活跃,

品位高雅,对传统文化有着深厚

理解。整体设计是简约现代的装

修风格,以淡雅的整体色调与空

间结合,将外在的高贵与内在的

恢弘完美结合,打造了居住的新

境界。


客厅餐厅:门面和烟火的独特结

客厅是家里的门面担当,自然经

过了精心的布置。整体设计充分

利用高大的挑空优势搭配精美的

艺术吊灯,再与墙面的造型装饰

相结合,使淡雅为主的客厅显得

端庄大气。地面及部分墙面运用

了天然大理石做饰面,显示出大

气与尊贵


餐厅本是烟火气息极为浓郁的地方,设计师利用其与客厅的空间对称,将餐厅与客厅完美的衔接。以长长的落地窗帘将这种风格进行渲染,并在餐厅顶部设计圆形吊顶搭配艺术吊灯,霎时间,华灯闪烁,珠帘隐隐,未饮美酒,却已不觉心醉神迷。


休闲厅内没有设置主灯,而是运用射灯以及轨道灯进行融合,不会有强光刺伤眼睛的同时,使房间的光线更加均匀,给人营造一种微暖舒适的惬意感。



酒柜的设计除了有储物功能,也可以成为一面极具艺术性的墙,而这墙内也是别有洞天。健身区的设计,让疲惫了一天的身体有了宣泄之地。一些具有明亮艳丽色彩的物件,也让身心更加放松舒适。


主卧十分淡雅,这里没有多余的色彩、布置和家具,没有喧嚣与繁冗,一派宁静悠远。设计将原本不规则且略显零乱的天花加以简化整合,改变后的主卧空间呈上升之势,置身其中给人积极向上之感。化繁为简,回归生活本真。


而在其他两间男孩房跟女孩房的色彩搭配则与主卧的沉稳闲适截然不同。在暖木色的基础上使用淡雅的红色及绿色作为床的背景墙,使整个空间更加的灵动;色彩带给人的视觉冲击也能直观感受到活泼跳脱的孩童特质。




影音室的整个空间采用弧形设计搭配金属背景墙衍生出弧形线性灯,使观影氛围得到提升!和家人看一场当下最流行的电影,感受一天的温馨时刻。布艺的沙发,让身体陷入舒适,让心灵感受放松。


交错的阶梯设计,使整体空间极具层次感。穿插放置的艺术摆件也成了点睛之作,结构上更加完整独特;楼梯的下方还做了内凹金属,使其更加精巧有质感!


项目名称:罗源·滨海新城御海苑

建筑面积:750㎡

装修风格:现代

设计/施工单位:福建致品装饰设

计工程有限公司

设计师:唐垄烽

项目位置:罗源湾滨海新城御海苑



唐垄烽

福建致品装饰设计工程有限公

司,创始人&总设计师

毕业院校:福州工艺美术学校

进修学校:清华大学环境艺术高

级研修班

从业年限:19年

擅长:地产会所、样板房、豪宅

别墅

个人荣誉和执业资格:

中国建筑装饰协会高级室内建筑师

中国建筑学会室内设计分会高级

室内建筑师

IFI国际室内建筑师联盟 会员

中国建筑学会室内设计分会 会员

2009年-2010年福州十大室内设计师

2011年被评为福建省最具影响优

秀青年设计师

社团职务:

福建省建筑装饰协会设计专业委

员会委员

上海国际设计周(福建区)执委


阅读 37312

精彩留言

写留言