现代极简,简而不单!

2018-02-28 贾善泽

现  代  极  简

简  而  不  单

简  而  不  凡


1

大集空间设计 | 《绿岛湖壹号LOFT》



空间开敞而灵动,采用黑白灰色为基调,大面积白色烤漆背景墙面与灰橡木地面搭配,简约大方。



辅以黑色金属材质装饰,硬朗而精致。错落有致的陈设,个性且具有艺术风尚的饰品贯穿其间, 凸显细腻精致的空间质感。



主设计师: 巢宇/曾广辉  

项目名称:绿岛湖壹号LOFT

项目地点:广东省佛山市

项目面积:78㎡

空间设计:深圳市大集空间设计有限公司

软装设计:深圳市意巢文化艺术有限公司

摄影单位:ingallery

项目开发:信业阳光城

设计团队:巢宇、曾广辉、谭婉玲、李坤华、黄怡雯

竣工时间:2017年5月




2

南京 - 张慧设计 |《简爱》



设计师秉承一贯的设计思路:先理顺动线、解决户型缺陷,再定位调性、完美呈现空间。



客厅和餐厅的关系,通过公共过道进行分割。



拆除原有的客卫生间干区,扩大餐厅面积及增加了较多的使用功能和观赏性。



开放的餐厨空间,昨天客卫生间的墙体运用金属马赛克材质,隐藏了卫生间的门。



简单实用的书房,摒弃复杂的材质干扰,才能得到身心的安宁。




主卧大床侧边的小茶桌,一起学习赏景的地方。






3

一米家居 | 《多少之间》

设计师 | 孙敏娟


这个世界吸引我们的东西太多,在这里,没有坏品味包围的任何东西。我们会拥有另外一种时间,无论是重燃对生活的热情,还是开始专注于自己的内心,都变得十分容易。



客厅墙面规则的木饰面直接延伸至顶面,并与餐厅处墙面相呼应,有序的空间,充分展现北欧的质朴严谨,而恰到好处的留白,又增添了东方的禅意神韵。



周遭世界已经足够嘈杂喧嚣,很多时候我们都身处无法逃遁的状态。这种调调,是设计师想要营造的,井井有条却又放松,宁静,通透。



原始厨房在进户门的左手边,零采光,空间也很局促,通过局部的墙体改造,我们将厨房空间移至原来的前院区域。在扩大使用面积的同时又很好的利用了自然采光,深灰色柜体与亮色吧台椅的组合使烹饪空间充满趣味性。



卧室是宁静休憩的空间,色调也应选择一种淡淡的,带来宁静与沉淀的感觉,木色的墙面造型和木色的床营造温暖的居家氛围。电视背景墙处壁炉造型的展示柜为整个空间增加了些许趣味性。





4

澍一空间设计 | 《国际华城》


“在家里,如果能够拥有属于自己的、独立的,舒适的,长时间休闲的地方,或者是能够找出那样的地方,在享受居住的欢愉中,是一件极为重要的事。”

——日本建筑师及作家中村好文《住宅读本》

 


入口大厅一把灰色鞋凳展现出优雅与质感,为了达到整体柔和清爽的视觉效果,而鞋物等其他杂物则被“隐藏”在整面的白色储物柜中,柜门底下的灯带设计增强了空间的立体感,当夜晚来临,可以将客厅的灯关闭,灯光从储物柜底下映射出来,营造出梦幻且多变的效果。



利用灰白色为基底,不论是墙面还是家具的选择,都让这里看起来犹如“灰白胶片”般的被定格了美丽,人字形拼贴的橡木地板与米色的地毯,交织出细腻与质感,白色大理石的茶几简约利落不失现代的设计感,这里的每一件家饰似乎都有着必须存在的意义,既优雅又极简,让有限的空间带来无限的美感。



阳台茶桌温润的质朴感,提供一家人在此享受温馨的时光;整体空间采光合宜,利用其一优点也加一规划了茶区的功能作用,以木色打造出疗愈自然的放松空间,室内的每一空间也都浸沐在暖阳之中,展现出空间的生动。



餐厅拥有明媚的采光,这让灰色调的空间也变得温暖起来,可以容纳多人同时用餐的圆形大理石餐桌满足了屋主日常的需求,这里可以享受美妙的食物,餐椅后方橱柜摆放着艺术品,对于屋主来说,每一处都应该精致美好,即便是容易被忽略的角落。




卧室以灰色调为基底,营造出优雅柔和的睡眠环境,充满华丽感的黄铜元素饰品,温润的木质床头柜,白色书桌,在设计师的规划下,丰富的纹理与材质,让这样奢华与极简融合的空间美妙又时髦。

 


父母房整面的窗将屋外的自然美景与充沛的阳光带入室内,灰色的地毯,黄色真丝窗帘,当夜晚来临将窗帘拉上,便能营造出静谧又安宁的睡眠环境。

 


项目名称:温州国际华城

完工时间:2017年

设计面积:150㎡

项目地点:浙江温州

设计机构:温州澍一空间设计有限公司

主要材料:云多拉灰大理石、爵士白大理石、调色护墙板

设 计  师:杨洋



5

双宝设计 | 《灵性自然》


我们生活在自然中,却很少去尊重自然,本案通过人和动物在自然界生存的回忆,汲取灵感,将现代生活的点点滴滴与自然相融,建立起了人与动物,自然的灵性情感。



客厅收购而来的废木材,将其还原了它的本质,保存了木材横切面的自然年轮。



随意的垒叠,让空间墙体自然输入了森林的遗传特征,让每一个慕名参观的人,都能感觉到生态环保给人的震撼和力量。



印度尼西亚原装壁灯,手工质感托显出空间的品质感。



餐桌上的随意拼盘摆放,恰到自然,随性。



由蒙德里安汲取而来的灵感,设计出了右侧的储物柜体。



主卧黑白的空间里,绿色床单的点缀,让整个空间清晰自然。



本空间追求自然,感受大自然的随性,感悟造化天道,保护灵性自然。



HIM&amp HER CHAIR出自意大利设计师之手,将男性粗狂,女性柔美的身体线条展露出来,回归最原始的自然之美。 



设计单位:重庆双宝设计机构

项目面积:300平方米

全案设计师:张肖

项目摄影师:邱若杰

设计地址:湖南长沙


来源:拓者设计吧

阅读 89862527

精彩留言

写留言