通向极限运动世界丨哥斯达黎加海滨别墅

2018-03-09 刘帅

这个项目被设计成一个给游客冲浪间隙休息暂住的海滨别墅。此建筑尝试去将建造空间的局限与户外运动的自由体验相融合。




项目坐落在北美瓜那卡斯特省的Guiones市,从前这块地被用作水稻种植。周围的地理环境相对较为平缓和偏僻,这反而使外部空间的景观得以被完整地框起来,如同艺术品一般被带入内部空间。



外部和内部空间被完美地相融。由于地点原因,这间房子被分割成两个平行错开的体块。这使得不同区域的风景都可以被框住。这一平行错开的空间策略也使私人空间可以和社交空间相分隔开。




这一结构不仅和房屋的地理位置很好地相适应,而且还在两个面朝冲浪相关活动的体块之间创造了一个可供冲浪者使用的第三空间。



这个新形成的空间成为了一个贯穿整个房屋的露台,为游客提供方便。这一设计将会给游客们带来新的空间体验,以及新的使用空间的方式。



大厅是整个房屋的衔接点,在这里使用者是整个项目的主角。



在起居室里有专为冲浪板设置的收纳架,在吧台区域也有器械收纳桌,因此使用者的活动范围远不止室外。



室内和室外空间之间被近乎无缝地衔接。

从外部的外壳到窗户的机械系统,整个房屋的设计被仔细的考量过。设计师试图在材料的使用上保持忠于原材料。



这个房屋的主要结构在感官上是十分直接了当的。混凝土预制板的使用使结构可以被很容易的解读和理解。



所有窗户都是工匠在现场建造的,从而使窗户的机械系统可以被私人定制,就连在各个位置和尺度上光线的投射和空气的流通都是可控的。



固定家具的设计也遵循了整个房屋结构的设计哲学和材料性。

例如,卫生间的桌台就是由金属横梁支撑的裸露的混凝土板制作而成的。






建筑师:NiHu Arquitectos

地址:Playa Guiones, 哥斯达黎加

建筑面积:416.0 平方米

项目年份:2016

摄影师:Andres Garcia Lachner

厂家:H.T.Betontransportes, Kurú Wood, DAIKIN, Hansgröhe


来源:archdaily

阅读 35118200

精彩留言

写留言