浦东顶复,气质非凡 | Dariel Studio

2018-04-03 筑客网

Dariel Studio 最新豪宅项目,由 Thomas Dariel 亲自操刀设计的这一天际顶复,座落于上海浦东世贸滨江花园,优越的地理位置及环境让这一住宅区成为了世界各地精英荟萃之地。 这次 Thomas Dariel 又重新执笔,赋予了顶复非凡的气质,又完全为业主量身打造,贴近其自身的生活情趣及视野格局。



▲舒适的内部氛围


欧洲生活,时尚领域,艺术追求,Thomas Dariel 在项目初期与业主的攀谈中屡屡获得共鸣,通过设计语言,将这些原本抽象又极富意境的共鸣逐一呈现于空间之中。而 Art Deco 正是对此的完美诠释,Thomas Dariel 希望通过这一设计风格来演绎属于年轻人的现代及优雅,从细节及材质上营造不同的感官体验,巧妙地将业主的喜好融入其中,却又不失格调。考虑到业主的生活需要,Thomas Dariel 将这顶复划分为三层:偏重家庭生活的第一层,用于社交生活的第二层以及仅属于业主私密空间的第三层。



▲充满艺术氛围的空间


一入公寓便令人惊叹,映入眼帘的是如同钻石切面般的雅白色旋梯,与地面黑白色大理石的几何图案交相辉映,给予前来宾客第一眼的视觉震撼的同时,将楼梯设于中心位置又起到分割不同空间区域和连接楼层的功能之外。



▲如同钻石切面般的雅白色旋梯





▲供男主人阅读及办公的静谧书房


在第一层的家庭空间里,考虑到两位业主的生活需要,配置了可供男主人阅读及办公的静谧书房,空间中大量蓝色的运用,在渲染出高雅的氛围,又希望可以通过颜色使得业主更加沉静,便于思考;而极富童趣的云朵墙面,率性自由,供使用者能短暂地逃离现实,畅游梦想。 设计的过程中,Thomas Dariel 反复地提到:“空间的设计不仅仅是带来视觉地享受,更要为使用者提供便利,令其乐享其中”。




▲为女主人专设的瑜伽空间


为女主人专设的瑜伽空间,纯粹静雅的色调中,不时点缀着淡淡的粉色,金色的开关,把手等在细节上突显了业主对于精致生活的考究。连系这两个空间的,便是开放式的家庭空间,比起正式的客厅,更是多了一份温馨和甜蜜,考虑到业主将来的生活习惯,也于此配备了足够的收纳空间。在家具的选择上,Thomas Dariel 挑选了更柔软舒适的款式,因为他相信,在这里,家人之间,少了那一份拘束,在整个设计氛围中更应当烘托这种亲和力才是。同样座落于第一层的,还有为亲属配置的房间,墙面的几何图案,延伸到浴室又幻化成不一 样的语言,展现了空间的个性化。



▲客卧




▲墙面的几何图案延伸到浴室又幻化成不一 样的语言




▲二层双层挑高的客厅空间凸显出建筑结构和现代感


作为主入口,第二层则极大地满足了业主未来的会客需要。 双层挑高的客厅空间,凸显出建筑结构和现代感,偌大的落地窗让浦江风景尽收眼底,也最大程度的吸收了采光。顶上的吊灯为 Thomas Dariel 设计为巨型金属烛台造型,不受拘束的结构,自由大胆的线条,宛若艺术品一般悬浮在空中,体现出装饰艺术的高雅。客厅,应当彰显的是主人非凡的品味。 Thomas 从业主的喜好入手,从服装的剪裁中汲取了对壁炉的设计灵感,而另一侧的墙面的定制雕花又迎合了男主人对中式元素的偏爱,为这一原本极具艺术气息的空间,融入了鲜明的个人色彩。



▲几何切割定制壁炉



▲高挑的旋转门背后是静谧而舒适的会客空间


在客厅的一旁,高挑的旋转门背后,又是静谧而舒适的会客空间,整体墙面软包的设计,通过材料的温度传递给予空间一种温暖,不同颜色的零星点缀,看似无序排列,却正如同业主的性格一般,开朗,极具活力。





▲楼梯的另一侧首先进入的是餐厅空间


楼梯的另一侧,首先进入的便是餐厅空间。胡桃木的餐桌台面与地面交相呼应,且餐桌台面本身的肌理花纹也是经过巧妙设计的,隐约却又不失细节。



▲餐厅吧台



▲奢华室内泳池


一旁随即转入的,便是那独一无二的室内泳池,配备的尖端科技的同时,在空间氛围的营上,Thomas Dariel 选用了与水面相呼应的浅色调,用极其简约的手法演绎设计感:纯粹,低调。 抽象的几何图案及略带现代中式感的壁灯,又灵巧地赋予空间平衡感。





▲三楼私人卧室


漫步上三楼,则来到了完全处于业主自己的私人天地。法式蓝色衬托起整体主卧的高雅基调,二层客厅处壁炉的特殊裁剪设计却在此被赋予了别样的巧思,180 度打开内部隐藏的电视柜 终于初见端倪。而打开时的流畅性,闭合时的密封性也是 Thomas Dariel 对于概念到最终实施落地的细节追求。同样,空间中把手的全部定制化处理,墙面金属线条的肌理设计,也完 全体现了设计师对于细节的苛求以及情有独钟。



▲主卫洁白的大理石勾嵌古铜色金属线条


来到主卫,洁白的大理石勾嵌古铜色金属线条,墙面纯意大利手抛瓷砖错落排布,外加 Thomas Dariel 亲自定制的梳妆镜,仿佛一群对于设计极致追求的匠人在空间中无形的对话,品质,美感孕育而生。




▲女主人衣帽间


男女主人分开的衣帽间也是设计师的奇特妙想。为这纯属的私密又悄然留有一份空间。明朗 深沉的是男衣帽间,柔和优雅的是女主人的衣帽陈列空间。外加为二人特别定制的家具及收纳空间,使得整个空间变得更加贴切业主的个性。





▲精致的细节和独特的工艺


Thomas 说道,没有人会喜欢无聊的空间,这也意味着室内空间的元素必须微妙地差异化,但又以某种形式巧妙呼应与连接。空间的形式可简约,但必须展现其精致的细节和独特的工艺。在设计的过程中,设计师必须考虑业主的个性和喜好,通过独特的设计手法,赋予整个空间个性与灵魂,传递给人与众不同的感受。



浦东顶复

设计公司: DarielStudio

设计总监: Thomas DARIEL

设计师:Julie Matthias, Justine Frenoux, Andreea Baatros 

项目经理:刘世蔚,& Marco Montanucci 

面积:1000 m2

完工时间:2017 年 8 月

来源:谷德设计网


阅读 37198211

精彩留言

写留言