空间灵活的老式房屋改造 | 华盛顿1920年代砖结构建筑改造

2018-06-26 耿化清

The Rock Creek House是一个1920年代砖结构建筑改造项目。建筑共两层外加呆板的地下室和阁楼。本次改造加固了原建筑阁楼和地下室的结构,并将建筑整体扩建到周围的景观中去。



▲建筑北立面维持保守设计



▲建筑拓展延伸到景观中


建筑北部立面基本保持其正式的和保守的形式,相对于南边的设计就更加开放。用玻璃装饰建筑间以及墙面之间的缝隙,使它们建立新的空间关系。在这样的空间秩序营造下,整个南面变得更加正式和开放且更加融入自然。



▲建筑连接拐角处衔接自然



▲另一侧的立面活泼开放



▲南立面


周边砖结构墙作为从北边正式和封闭的空间到南边开放空间的过渡。与此对应的,立面东西走向的薄层压板组成连接南北走向的空间。房中几乎所有的元素:台阶,衣柜,窗户框架都包括这些纹理。从北面坚实立面到南面的透明玻璃立面,房子的构造强化了这个改变。



▲由木纹压板叠加的连接空间



▲压板纹理细部线条优美




▲压板模式贯穿于整个建筑中



两个垂直空间的介入成为这个建筑最特别的地方。第一个空间从上至下连接入口处和底层花园,并延伸到新的客厅和南部景观中。第二个垂直空间将入口连接到被天窗盖住的游乐场,这一部分原本是建筑的阁楼空间。经过两个垂直空间的干预,卧室,工作和储藏领域完美的连接在一起。



▲垂直空间连接入口



▲垂直空间将整栋建筑连通




▲被改造的阁楼空间成为休闲娱乐区




▲垂直孔家你顶部由天窗覆盖



▲垂直连通的空间使建筑开阔



▲客厅



▲浴室滑动门打开宽敞空间



▲浴室设施



▲厨房宽敞满足各种需要



▲阁楼被加固拓展后改造成更加宽敞的享受空间



▲办公空间开敞明亮



▲底层入口与自然亲密接触



▲感受夜色中建筑的通透感


设计公司 :NADAAA

位置 :美国

类型 :住宅住宅建筑

材料 :玻璃砖

文章分类 :建筑

标签 :Washington D.C.华盛顿特区

来源:谷德设计网


阅读 27043125

精彩留言

写留言