木材与钢架混搭构建阳光居所丨Hype Studio

2018-04-16 邢海波

“阳光花园”别墅(Casa Jardim do Sol)项目位于巴西 Porto Alegre 南部的一个高档的住宅小区。这栋三层楼的房子是为喜欢聚会的夫妇和他们的两个孩子设计的。






地下一层是技术用房、员工用房和四十个车位。事实上,这是业主的小型复古车博物馆。一楼是开敞的公共空间,包括起居室、餐厅、家用办公室、家庭影院和厨房。大型的推拉门可以完全隔绝家庭影院和厨房,也能将它们向起居室完全开敞。背面独立的建筑用作娱乐活动的空间,二楼则是四间卧室套间。




房子两侧巨大的混凝土墙用于遮挡外部视线,保护隐私。这样的方式同样用于建筑背面的娱乐空间。南立面双层高的玻璃窗为整个起居室提供了欣赏Lake Guaíba绝佳的的视野。北立面的悬臂梁和遮阳板避免了阳光直射,这也是四个卧室被安排在背面的原因。从屋顶上延伸至庭院的钢架创造出一种房屋连接着室内外,并且自我伸展的感觉。




地下层是混凝土浇筑的一个大跨度的肋板式屋顶。透光的玻璃屋顶将自然光线和内庭院的视野引入房间。小直径钢柱的钢结构使房间拥有大的空间跨度。整个项目基于190厘米乘190厘米的网架在屋顶结构中清晰可见。



建筑师:Hype Studio

项目地址:Av. da Cavalhada, 5205 - Ipanema, Porto Alegre - RS, 巴西

文案作者:Fernando Balvedi, Jean Grivot, Maurício Santos, Luísa Konzen

主创建筑师:Fernando Balvedi

设计团队:Naiara Forneck, Luis Bonilla, Bruno Carvalho, Gabriel Johansson, Leandro Cavalheiro

建筑面积:2000.0 m2

项目年份:2017

摄影师:Marcelo Donadussi

厂家:thyssenkrupp, Scheid, La Cava, Monte Grappa, Inotech, Deca, Palimanan

翻译:游灵轩

来源:archdaily


阅读 1199127

精彩留言

写留言