以朝向海面景观露台为核心的智利住宅

2018-05-07 程新星

沿海边缘区域的大量原生景观,如原生植被,水道和桉树林,引发我们去思考如何与自然和谐相处。以这样的前提建筑师建立了Tunquén住宅,距离圣地亚哥市160公里。





为了最大限度地保留自然景观视野,充分利用自然光线并保护建筑免受气候的不良影响,建筑师在地面上设置了一个被打碎的建筑体量,并将其露台建在混凝土的柱子上,可以看到自然中不变的景色——自然的朝圣所与遥远的海边地平线。




房子居住着四口成员(一对年轻夫妇和其两个孩子)构成了建筑建造的核心,接近两倍的层高的设计可以满足家庭成员不同程度的隐私需求。



从一层平面图可以看出,精致灵活的公共空间,厨房,客厅和餐厅都让位于露台这个主角。






私人区域位于楼上,与进入住宅的路线相同。不同空间之间由一座桥链接,这座桥在二层建筑前分叉,左侧是悬臂式的楼梯,另一侧为起居室,小屋和主卧,建筑的西北方位,则有着令人注目的电影特写般的大海景观。




为了达到从靠近住宅已经在住宅内部所有地方的景观实现的连续性,木材作为一种结构元素,又有保温作用,对这个项目尤为重要。



除了前面介绍的建筑布局和构造做法,水平涂层的使用让通风幕墙有了更高的隔热性。



Tunquén 住宅满足了家庭生活的日常活动需求,并试图不断与大自然探讨,不断追寻自然景观想要告诉我们的内容。



项目信息


建筑师:PAARQ Arquitectos

位置:Tunquen,智利

主要建筑师:Patricio Araya Rodriguez

建筑面积:175.0平方米

项目年份:2017年

建筑摄影:Paula Monroy

施工团队:PAARQ Arquitectos

结构工程:Pablo Romero

设计团队:PAARQ Arquitectos

客户:Cristian Venables



阅读 28813136

精彩留言

写留言