艺术家的农场小屋 | 旧金山Kentfield住宅

2018-05-15 杨秀明

业主于1970年代购入了这座位于加州马林县Kentfield的农场小屋。原本的小屋阴暗潮湿,并且有滑下山坡的危险,陈旧的内饰也亟待更新,以满足现代的居住标准。



▲住宅外观


在原先的平面中,主楼梯位于厨房区域,阻碍了用餐区的交通流线,使厨房呈现出一种阻滞和狭小的感觉。设计师创造性地将楼梯移至住宅门口,不仅在不改变建筑面积的情况下拓宽了厨房,还为用餐区创造了一条开放的、能够看到客厅的路径。原本环绕住宅的深屋檐和平台被移除,为室内引入更多阳光,木制天花板被刷成白色以促进光线的反射,从而将人们的注意力引向室内元素。



▲住宅入口



▲原本环绕住宅的深屋檐和平台被移除,为室内引入更多阳光



▲走廊


室内设计充分考虑了业主广泛的艺术收藏,将视线和艺术品的摆放作为推进设计的关键因素。家具的选择也与艺术品形成了呼应:房间内摆放着一系列由业主和家具公司合作设计的定制家具。客厅中摆放着大型的定制组合家具,搭配着地毯的编织纹理。黑色的喷漆铝制餐桌为小餐厅带来一丝戏剧感,厨房中的定制早餐边桌表面铺设着1960年代由艺术家Roger Capron设计的复古法式瓷砖,环绕在桌旁的则是定制的木炭蓝色长沙发。主卧室的床由实心胡桃木打造,现代感的设计强调了木板的边缘轮廓。床下铺设的地毯依然是特别定制。



▲客厅,木制天花板被刷成白色



▲大型的定制组合家具搭配着地毯的编织纹理



▲室内设计充分考虑了业主广泛的艺术收藏,将视线和艺术品的摆放作为推进设计的关键因素



▲黑色的喷漆铝制餐桌为小餐厅带来一丝戏剧感



▲从客厅望向厨房



▲厨房的早餐桌表面铺设着1960年代由艺术家Roger Capron设计的复古法式瓷砖



▲卧室



▲卧室及浴室细部




▲起居空间与户外场景充分连接



▲室外路径



▲带有水池的庭院



▲游泳池区域


设计公司 :Studio VARA

位置 :美国

类型 :住宅住宅建筑

文章分类 :建筑

标签 :KentfieldSan Francisco旧金山

来源:谷德设计网


阅读 24196105

精彩留言

写留言