与鱼虫鸟兽共生,围绕林地池塘布局的住宅

2018-05-18 张迢

美国工作室Cutler Anderson Architects为一个五口之家设计了这座康涅狄格州住宅,建筑师试图最大化地减少对这片4.3英亩(1.74公顷)的林地乡土环境的干扰。目前最主要的挑战是如何将大池塘融入到建筑设计当中。Cutler Anderson Architects 对此作出的回应是将房子划分成围绕水景布置的三个体量。



建筑表皮由水平纹理的柏树木板制成,随着时间的推移,木板的色调不断变化,从而可以更好地融入周围的自然环境。面朝水景的内墙设置了大面积的玻璃幕墙。




“该设计试图将池塘和住宅整合成一个单一的实体,”该工作室在一份声明中说道。“大池塘成为住宅的焦点,同时鸟类,鱼类,两栖动物和水生昆虫也融入了居民的日常生活。”



由于该场地是倾斜的,三个体量的一部分被抬高,以保证所有的住宿空间都维持在同一个水平面上。狭窄的,架空的人行道让人联想到该工作室在俄勒冈州设计的另一座住宅,该住宅的顶层游泳池通过一座桥梁连接。连接池塘的最长走道设有三道向水面开放的玻璃门。



每个体量分别代表家庭住宅的不同功能。入口通向住宅的公共区域。朝南的开放式起居室和餐厅享有充足的自然光线,厨房将家庭活动室与它们隔开。阳台将这些空间延伸至森林深处,形成一个高高架起的平台,天气好的时候居民在可以在此处欣赏户外景观。



在建筑的东侧,第二个体量包含三间卧室,每间卧室都是一个套房。入口处的一系列小型体量形成了一个缓冲区,也为面向公共走廊的房间增加了一定的隐私性。卧室空间由落地玻璃幕墙围合而成,远处的森林景观一览无余。各种细节复杂而精致,例如从墙壁偏移的玻璃角和圆柱。



沿着长长的走道进入,池塘北侧的第三个体量包含两间额外的卧室,以及从一条小路进入的家庭车库。与其他卧室类似,每间客房都设有私人浴室和一个小型前厅,从而将其与家中的其他房间隔开。作为木制外墙的延续,室内的墙壁和门由道格拉斯冷杉制成。红色调的木材为房子增添了一丝“温暖”,从而中和了白墙的冰冷感。



这栋房子的结构由胶合木构成,它是由多块木片分层并粘合在一起而制成的。这一点可以直接从外露的天花板上看出来。点缀在自然环境中的其他材料还包括大型石材地砖。家具以淡灰色调为主,从而达到相辅相成的效果。


客户还要求工作室确保房屋在不需要外界能源的情况下可以正常运转。这意味着住宅使用的所有能源与现场生产的可再生能源相抵消。地热源通过遍布整个场地的14口井来加热和冷却房间,屋顶上的一系列太阳能电池板则提供额外的电力。



Cutler Anderson Architects由建筑师詹姆斯卡特勒(James Cutler)和Bruce Anderson(布鲁斯安德森)创办于1977年。该公司在北美地区完成了许多充分结合自然环境的住宅。 例如,坐落在宾夕法尼亚州的一座用大型百叶窗围合起来的农舍,以及位于加拿大的一座嵌入岩缝之间的住宅。



项目信息


建筑公司:Cutler Anderson Architects

建筑师:James Cutler


项目经理:Meghan Griswold,David Curtin

摄影:David Sundberg



阅读 1619762

精彩留言

写留言