灰色+白色的极简美宅 | 于果作品

2018-10-03 于果

本案山水文园的业主为一对年轻时尚的夫妇,男业主酷爱自驾越野,喜欢无拘无束的生活方式。因此,设计师在整体设计方案中,主要采用了三大素色,即:优雅的白色,中庸的灰色,自然的木色,来铸就这对年轻夫妇“爱巢”的空间底色——自由。



本案户型为方正,横厅串联整体的主次关系,其它功能区域有序分布两端。


设计师在空间布局上,遵循了“流通空间”的原则,让各个空间的功能处于交互存在的状态,使得每一个空间都有很强的互动性。



客厅设计


在整体的设计风格上,设计师摒弃多余的装饰,大面积使用了天然大理石、艺术漆与木材等材料,力求做到以少胜多、以简胜繁,呈现出生活的本真:自然。


空间造型方面,设计师选用了中国传统元素“方·圆” 。这些几何造型的运用,不仅让空间产生了韵律感,同时也赋予了空间深厚的文化积淀。



根据业主的生活习惯,设计师在客厅的装扮中,主要挑选了一些线条简单、造型轻盈的家具,来为业主营造一个舒适、放松的生活空间。再点缀以金刀帮饰品、 ROSEAU品牌的花瓶以及艺术家陈金庆的《苹果》雕塑,在视觉上营造出浓郁的艺术美感。



餐厅设计


步入餐厅,一幅云雾缭绕、远山层叠的中国水墨画在空间中铺展开来,它与简洁的白色空间,相映成趣,再缀以一抹清新的绿意,田园牧歌式的生活即刻在眼前上演。





厨房设计


作为连接餐厅与厨房的纽带,设计师沿导台打造等宽的吧台,既规避了原始结构的限制,又呈现出多样化的就餐环境。





主卧室设计


“木材是最有人情味的材料”,主卧的墙面以及地面均采用实木作为装饰,它所散发的温润质感,给人古朴、温暖的感觉。随性的视觉陈列方法,将椅子、茶几与床之间形成错落有致的比例,让原本古朴的空间多了几份灵动之感。





卫生间设计


设计师对原有的卫生间区域进行了功能上的重新规划,合理有效地利用了空间的使用率。在材质的选择上,设计师大面积使用了具有自然纹理的大理石作为装饰,赋予空间典雅、高贵的格调。







浴缸旁边的马赛克造型墙,将人物演绎得栩栩如生,它重现了著名雕刻家Antonio Canova的新古典主义的雕塑,将整个空间衬托得更加优雅,更加艺术。


空间的元素决定了空间的生命,不多余,不累赘,这样一切恰到好处的空间设计,才够耐人寻味,这便是“素”。 “素” 构成了空间上的自由,也赋予了业主“推开门外是人间烟火,关上门后却是遗世独立”的家居意义。


阅读 33463181

精彩留言

写留言