日本滋贺拥有花园走廊的家

2018-07-13 杜志强

该住宅位于一块新开发的土地,住宅主人是一对夫妇。场地前方是一片空阔的场地,远处延伸着一条火车轨道。住宅位于优美的田园景色当中,却保持了瘦长的体量:宽度为7米,深度则有23米。



住宅外观


该区域的住宅立面都较为狭窄,因此建筑师需要充分利用场地的宽度,从而尽可能地扩大居住空间的面积。也正是因为这种原因,附近的住宅密度很大,没有太多的剩余空间。建筑师认为如果房屋与房屋连接得过于紧密,会使户外空间大量减少,导致无法充分欣赏周边的优美风景,这将是一个巨大的遗憾。设计团队期望尽一切可能创造更多的室外空间。基于这一目的,一条花园走廊被引入住宅当中。



▲沿着住宅的长边,一条花园走廊被引入住宅当中



▲客厅



▲餐厅和厨房区域



沿着住宅的长边,设计师置入了一个狭长的公共区域,并铺设以日式排屋中常见的灰泥地面。 室内空间被分为走廊(公共区域)和包括客厅、餐厅和厨房的一体化区域。居住者可以通过走廊到达任意一个区域。走廊的高处安装了一面狭长的窗户,在引入自然光的同时也保证了居住者的隐私。从顶部倾泻的光线为室内带来户外般的体验。



▲走廊如同室外空间的延伸



▲户外般的体验



▲阳光通过横梁在客厅投下光影


走廊与入口使用了同样的地砖,从而形成室外空间的延伸,看上去如同一条从室外穿越住宅的路径。走廊的顶部设有一排横梁,随着一天中太阳光线的变化,在客厅和餐厅区域投下不同形态的光影。柔和的光线充满空间,随着时间呈现出微妙的变化,带来多样的空间体验。设计师希望这一空间能够让居住者的生活变得更加丰富多彩。



▲浴室



▲楼梯


设计公司 :ALTS DESIGN OFFICE

位置 :日本

类型 :住宅住宅建筑

材料 :木材瓷砖

文章分类 :建筑

标签 :Shiga滋贺

来源:谷德设计网


阅读 1220627

精彩留言

写留言