现代简约的艺术气质 | 韦忠作品

2018-07-12 韦忠

业主比较喜欢现代简约风,家装需求也比较简单,希望一层满足公共空间的需求,二层作为个人私密空间,三层设计成休闲娱乐区域。案例最大亮点在于一面直通三楼的大理石墙。



入户花园改建的门厅,搭配水晶灯,门厅与餐厅间用黑框玻璃做了隔断,门厅充满了艺术气息。





顶面做了吊顶,里面走空调、新风等设备和管道,而且顶部四周做了发光灯槽,原始高度受限。因此,在正对餐厅上方往上挖,设计了一块镜面区域,提升这部分空间高度。



原始户型拆除后新建西厨区和餐厅,餐厅正对门厅,空间更加通透



厨房做了L型橱柜,白色与灰色搭配,满足储物需求的同时也提升了空间高级感。



深蓝色的沙发背景墙搭配灰、黄色的沙发,色彩浓重的家居配饰搭配质地轻柔的布艺,自然而又平和,让人感觉到一种温暖而平静的张力。




楼梯应该是这整个家装中最大的亮点,采用白洞石材质(一种大理石)做电视背景墙,从一楼一直延伸到三楼,相互呼应,没有间断,同时搭配暗藏灯带,达到一种延伸导向的整体空间效果。 设计师选择白洞石的原因有二: ①白洞石表面是横向纹理,与一楼楼梯的纹理相呼应。 ②白洞石表面有微孔,天然材质,满足设计师的设计需求。 一字型楼梯与电视墙结合,侧边做了储物区,楼梯造型个性,充满设计感,满足了视觉美感的同时也没落下实际的功能需求。




卧室背景墙采用了石膏板材质,搭配深棕色床头,营造了一种沉静温馨的氛围。




浴缸边设计了储物格,可以放置洗浴用品。木色和白色的搭配放在卫生间,简直是绝配!





延伸上来的白洞石做成了电视柜,整个石材的延伸到此结束。 三层顶部没有做改造,完全是按照原始建筑结构设计的,采用桑拿板搭配筒灯,出来的效果意外得好看。




茶水区主要服务于露台的聚会需求,有吧台,小冰箱,电器架上放置有微波炉。此外,如果业主在三层口渴,想要喝水,也不用跑到一楼,茶水区非常方便。



三层大露台,周末可以和朋友在这里聚会、烧烤。


阅读 1241830

精彩留言

写留言