蒹葭苍苍 | 李志龙作品

2018-08-31 李志龙

印度导演塔西姆(Tarsem)说过:“你出了个价钱,不是只买到我的导演能力以及来替你工作的这段时间,而是买到我过去所有的生活精华。我喝过的每一口酒、品过的每一杯咖啡、吃过的每一餐美食、看过的每一本书、坐过的每一把椅子、谈过的每一场恋爱、眼睛看到过的美丽女子和风景、去过的每一个地方你买的是我全部生命的精华,并将其化成为30秒的广告,怎么会不贵。”



进门就正对客厅,没有玄关。业主提出要做个玄关,正好厨房和卫生间门口有块空间可以利用,但是有点小。设计师设想可以将卫生间和厨房面积缩小,增加的空间用来做门厅。



进门右手边设计了一面黑板墙,满足了业主想要一块不太大的黑板墙的需求。设计师设想可以将卫生间和厨房面积缩小,增加的空间用来做门厅。



墙体改建后门厅部分出现了一个角,从风水角度来说,尖角不适合出现在家里(这没有什么大的影响,不在意风水可以忽略)。设计师亲手在尖角处画了一个灯,以此弱化角的存在感。



餐桌一边是长凳,一边采用了温莎椅。顶部做了平面吊顶后选择筒灯作为照明,餐厅的设计非常简单。




客厅色调以绿色为主,以黄、蓝、粉为点缀色,添加了铜元素和木制品。客厅的软装单品都是采用了一些比较简单典型的北欧搭配。



原本阳台上有一道梁,为了规避这道梁,将阳台做成地板围合的一个小型休闲空间。左侧粉红的椅子是7号椅,右侧则采用了维也纳椅。



卧室门做成了双开门,如果是单开门,门太长,开合会打到床和玻璃隔断,双开门就避免了这种尴尬的情况发生。



业主原本是想要将电视墙打掉,做成书架,但是这个墙太厚,设计师不建议这样做。最终在沙发后做了壁挂储物柜,既可以作为书架,也可以用作展示柜。








业主需要一个放电脑的地方。主次卧打通后做了一个隔断,隔断后设计成简易工作区,椅子依旧是7号椅。



卫生间湿区采用黑白配,简单大方,浅色是后退色,会让本来不太大的空间不会显得拥挤。



女业主想要一个单独的梳妆台,经过和设计师沟通,卫生间已经做了干湿分区,而且加宽了卫浴柜空间,完全可以满足化妆的需求,就没单独做梳妆台。



厨房墙面全部贴的小白砖,厨房依照业主要求预留了比较多的插座,满足后期会不断增加电器所产生的需求。厨房的小阳台设计成洗衣房。



闲暇时,你看看书,我弹弹尤克里里,阳光正好,微风不燥,一切都是最美的样子。



阅读 1477855

精彩留言

写留言