善•变

2018-11-05 李瀛

工作、社交、手机……裹挟着现代人,每个人深陷其中无法逃离,慢慢忘记了那个最该深情以待的自己。静下来,与自己独处,自由自在而又美妙无比。 屋主Danny,80后,IT行业,单身,独居。



门厅玄关离入口3米的距离,达到视觉上的第一次延伸。玄关采用的屏风实墙与清玻璃的虚实结合。平时阳光会透过落地玻璃洒进玄关,增加舒适度减少局促感,达到视觉上的第二次延伸,视远心也远。



玄关隔断的细节处理,在墙体中设计定制了实木的小凹槽,用作置物架。屋主平时能进门随手存放钥匙使生活更便捷。



玄关门厅左侧是换鞋柜与乘板相结合,能够方便屋主回家坐在乘板上换鞋,下方的开放式柜体可以用于放置常用鞋子,便于收纳取用,右侧灰色柜体是定制到顶的鞋柜与乘板统一,柜内分别设计了鞋子、衣服、包包、雨伞的收纳空间。左侧格栅采用的是是铁矩管喷漆处理,是玄关与厨房的分割,阳光通过细腻的格栅间隙而产生时间轨迹的光线变化,功能与美学相结合。



卫生间外墙与电视墙材质一致,和中岛台相呼应,既是独立的个体相互之间又能产生联系,达到统一的效果,营造休闲的气氛,回到家的屋主能够坐在中岛翻翻杂志品一杯茶放松自己的身心。



定制中岛台+餐桌一体化,功能与美观结合。墙体左侧是承重墙封上木饰面目的是与柜体统一材质,中间是开放式置物架用于放些小装饰品活跃气氛,右侧为储物柜。



整个多功能室地面抬高200MM铺木地板,拆掉原有的墙做钢化玻璃折叠门,上方暗藏轨道,可独立可开放也不会影响光源。 通过地台抬高的多功能室看餐厅的景象,还能看到后面的黑板墙上平时的留言又有几分趣味性。



客厅的两面木制灰色片墙形成进退关系,错落有致的延伸了整个空间。定制橡木电视柜,深度为300MM节约空间的同时满足收纳,搭配包豪斯的休闲单椅。地面是橡木地板。客厅的灰色带给屋主冷静的同时搭配原木色的材质能带来温暖放松的感受。



隔断划分出客厅与玄关的区域,玄关墙面是黑板漆,用作涂鸦、留言板、备忘录等,给屋主添加生活上的小乐趣,黑板墙过去是一面镜子方便屋主整理自己的着装同时也能给空间带来延伸性,使这样的小空间看起来不再那么局促。



沙发是HAY的一款浅灰色羊毛材质面料,搭配包豪斯的木色与铁件制作的一组小茶几,精致有趣。




主卧背景墙面水泥板拼接,定制原木床头背板厚度为120MM,结合屋主自行购买无床头板的床,自然简洁,床头背板还可放置手机香薰等小物件。床品的蓝灰调提升空间静谧感,有助睡眠。



卧室移门暗藏上轨道,白色木作喷漆与墙面的颜色统一,这样在墙面门就不再显得那么格格不入。左侧是衣柜+书桌一体式设计并制作满足屋主日常需求也保持简约美观,灰色喷漆搭配原木色的书桌,营造轻松的居住氛围。



卫生间黑白灰调性,镜柜设计定制完成,扁铁喷氟碳漆结实耐用,几十年不会变。下方的凹槽用作放置日用品,上面为深度120MM的柜体,增加收纳空间。 台盆柜灰色木作喷漆与整体空间融会贯通.


阅读 22520135

精彩留言

写留言