江苏465㎡现代别墅,设计将生活简单化!

2019-05-17 夏泺钦






我们生活在一个复杂的时代,将日常生活变得简单是我们努力的目标之一。设计,亦是如此。


回归生活的本质,以居住的舒适度为最终考量,本案设计师夏泺钦从实际使用和功能出发,感性同时加入理性的推演,尽量单一纯粹,让每个空间的美感能经得起时间的考验。




在风格的选择上,参照了业主的要求,选择了现代风格,主要以舒适为主,一层在满足客餐厅等基本功能后改良了厨房的空间增加了水吧区并保留客厅的挑高空间。二层作为主要休息区,色彩的协调,让整个空间显得更加舒适柔和。




客厅设计



客厅主色调以黑白为基调,地面与电视背景都使用大理石,墙面大面积的留白,形成客厅与走廊的完美过渡,打破空间局促感,提高空间穿透力。



纯净的白色调为基底,黑色的线条收边,湿润的木质元素,空间充满自然气息。








餐厅设计



开放式的餐厅使空间更加开阔通透,让人放松愉悦,舒适的用餐环境让“家”充满温暖和惬意的感受。





卧室设计



卧室的设计力求简洁、干净,以自然木质的材料作为空间主轴,在理性的线条结构之下,融入自然肌理。采光是卧室的另一重要要素,落地飘窗让空间充满暖意。










书房设计



最是书香能致远,腹有诗书气自华。一方环境、一片生活、一种人生 ,沉稳的木、精致的灰、一方安静、一种品位。






    项目平面图    



项目信息

项目名称:湖滨四季

设计公司:苏州半末空间设计

设计主创:夏泺钦

完工时间:2017年9月

项目地点:江苏苏州

项目面积:465㎡



    关于项目设计师   



苏州半末空间设计创办人&设计总监 夏泺钦 

无桐民宿创办人

苏州泊•Hotel联合创办人

苏州装饰设计装饰行业理事

中国建筑装饰协会高级室内建筑师



阅读 24060168

精彩留言

写留言