海滩边的装饰艺术 | 墨尔本城郊的联排别墅

2019-05-28 筑客精选


黑白键般的极简配色

鲜明跳跃的几何形态

当代简约的审美趣味

在沙滩上实现了精妙的配比平衡

 


在墨尔本城郊的埃尔伍德海滩边上,沐浴在盛夏暖风里的是这一系列共8栋的三层联排别墅,由CeraStribley Architects和The StellaCollective分别合作完成建筑设计和室内装潢,并被命名为“PineAve”(松树大道)。该地区因其历史能追溯到上世纪二三十年代,且毗邻海滩的房屋而著名。


设计师从装饰艺术运动中的设计语言里汲取灵感,用白色的砖墙圆润的弧形柔和了建筑外立面,实现了城郊海滩和装饰艺术元素的有机结合。

此外,外立面顶部材质上采用了炭黑色的抛光金属覆面,使其视觉上往后隐退,让曲面边缘成为视觉焦点。



一般来说,联排别墅通常会相互面对或背对,这样就会出现一面有开窗而另一面是封闭坚实的墙的情况。

PineAve的别墅双面打通并朝北向阳,屋内对流通风光照充足,不使用人工方式就可以实现天然的温度调控,让空间内充满鲜活的气息。




厨房内通过布置使用反光度高的材质来使室内空间更加明亮通透,如黄铜制的水龙头、抛光亮面的橱柜和除油烟机。





卧室宽敞的空间布局里,淡雅舒心的配色温润绵软的材质肌理相得益彰,犹如海浪亲吻沙滩时的曼妙感觉。




白墙亮砖淡灰色的水磨石地板铺垫了浴室内温馨柔和的氛围,绿色植物的点缀让空间内散发自然清新的芬芳。





每栋别墅门前都配备独立的庭院装饰艺术元素无处不在,白墙花砖被绿植盆栽包裹着,生机勃勃且怡然自得。

坐在庭院里听着暖风与棕榈树的耳鬓厮磨,亦可邀请朋友们聊天作乐






定制的木质品、带有储物功能的曲面餐桌和独特的圆弧镜子,点缀内部空间的同时也呼应了建筑外立面弧形曲线的视觉元素。




Memocorp


家的理念贯穿在办公室设计,给人带来身在顶层公寓或者精品酒店的错觉。




Red Roaster

充满热带哥特式风格的餐厅,英国的气候让全年在室外空间就餐难以实现,设计师将室外搬入室内,创造了一个可以享受户外就餐环境的餐厅。

天窗的光线被引入照射到抛光的黄铜和大理石饰面上,低调又明亮的开放空间被当地人喜爱。



阅读 493211

精彩留言

写留言