一线城市,400万装修费,他们用10个月规划新家

2019-09-04 何浚鸣





本案位于北京大兴,建筑面积420平米,是一栋地下一层地上三层的联排别墅。业主一家四口,男主人为园林设计公司CEO,女主人是一名医生,家有儿女一双,生活幸福甜蜜。


女主人性格温婉,喜欢雅致、柔和的家居氛围。他们骨子里喜爱中式文化,但同时,对色彩,对潮流又有着自己最敏锐的感知。希望目光所及,全是精致、优雅与满满的格调。



设计师对房屋原户型、软装等进行了局部调整,使得这个家居空间更符合于业主的真实生活需求:


1、原户型为U型结构,两边大,中间餐厨区狭小,客餐比例不协调,后向外扩充了餐厅区域,增加了西厨面积,就餐区变得更宽敞。


2、原始户型通往四层露台的楼梯在三层卧室内,占用空间,动线不合理,后将楼梯移出至公共空间,这样为卧室释放出更多空间。


3、软装方面,业主之前有很多自己的想法,提前购入了一些家具,与后来的硬装不匹配,设计师结合实际,巧妙调整,将家具完美植入。




客厅设计




单色硬包让空间干净素雅,顶部和底部勾勒的金属线条让空间立体感增强,也极具现代中式韵味,整幅的灰调热带雨林与绿植搭配,让整个空间雅致也有纵深感。




黄色的艺术悟空雕塑也让空间活跃起来,水墨纹样的地毯让空间充满充实韵味,沙发现代舒适,金属质感的茶几与大理石结合充分体现出低调的品质。



整个空间重点在于用现代手法诠释中式“魂”,元素借鉴中式月亮门、回纹窗和圈椅,以一种全新的方式呈现。




圆形景窗借景的同时也应景,两侧的木格栅色调温润,左右对称,以端庄的序列感呈现在客厅,皆显现着中式建筑的对称美学与东方意蕴。




餐厅设计





业主对于自己的家有很多自己的想法,所以,前期女主人选了自己喜欢的餐桌椅,她期待自己的家是温暖的、团圆的,而圆形餐桌代表了一种团圆和围合。




厨房设计




西厨的岛台让早餐更有仪式感,绿植的加入让每个角度看上去都是美的。






二层主卧



米色皮雕床头背景让女主卧清雅别致,金属线条的加入更让中式风多了一丝现代质感。







二层次卧




顶面勾勒的线条依然延续简约新中式的元素,黑灰色的壁纸与深灰色的窗帘及拼皮地毯让空间酷感十足,又不失新中式的格调。




三层男卧



家里的男主人希望有一个属于自己的休闲空间,所以,整栋楼的三层基本上都留给了男主人,包括卧室和书房。男卧主要以灰咖色为主,此色调最适合男主人的气质。




卫生间设计



卫生间用灰白色系的石材打造出一个山水空间,柜门层层叠叠的山峦,清新淡雅,寄情山水,一山一石中体悟世间万象。




负一层家庭室



负一层的家庭室没有复杂的结构造型,选用新中式家具,传统的木质书架、茶几。书柜用现代的手法将线条细化,既有文化底蕴又不会过于沉重,再加入亮眼的橙色沙发,整个空间活跃起来。




负一层茶室



通过结构改造,将原来下沉式庭院改造成室内茶室,超大玻璃顶层即使身在负一层,也可随时享受阳光。






庭院设计



鹅卵石与地面石材搭配,注重材质与肌理的协调,小院舒适而优雅。




 · 规划平面 · 


△ 负一层平面规划


△ 一层平面规划

△ 二层平面规划

△ 三层平面规划



项目基本信息

项目名称:兴创艺墅

设计师:何浚鸣

建筑面积:420㎡

装修花费:400万

居住人口:4人

项目地点:北京·大兴




本案设计师


何浚鸣

默弘空间设计创始人/设计总监

国家注册高级室内建筑师
中国室内设计资深专家设计师




  互动问答  


1、装修过程花了多长时间?

答:8-10个月。

 

2、你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?

答:本案通过结构性改造使空间达到最优化的状态,同时满足了茶道、家庭室、家庭影院、会客、充足的储藏空间等需求,并且保证了每个家庭成员都有独立的卧室和卫生间功能,摈弃了传统的中式材料,再运用现代手法与新中式元素相结合,满足了业主对功能与调性的要求,高级灰的背景色加上现代风格家具的搭配,营造出了简约优雅的空间效果。


3、地下茶室如何防水防潮?

答:关于地下室防水、防潮,首先,外墙防水一定要达标,这属于开发商的责任,前期防水要过关,收房时要检查地下室是否有渗水点,如果有一定要联系物业或者开发商重新做外墙防水。其次,在进场装修、土建改造结束后,我们还要对地下室所有墙面和地面再做一遍防水处理,以确保内防水层的到位。


另外,在设计地下室时一定要考虑通风,最好在别墅地下室加装通风设备,有条件的可以开几扇天窗来通风。



长按识别太阳码

了解真实有趣的设计师


文章来源于:筑客HOME


阅读 25072121

精彩留言

写留言