300㎡极简顶层复式,个性不失温暖!

2020-03-16 夏澄清





本案面积为300㎡,分为上下两层,一层主要为公共区域,业主是一对年轻的夫妻,两个人希望家中到处洋溢着简洁、温馨的感觉,经过与设计师沟通,最终把方案定在了简约风格上,运用大量的原木与灰白搭配,高级又不失家的温暖。开放式的布局设计,光线通过大面积的落地窗就能轻松洒满室内的每一角落。



门厅设计


入门区域没有太多复杂的造型,一个暗黄色换鞋凳与木质挂衣钩打造一个功能性十足,又不失艺术感的门厅,让主人回到家就有放松的感觉。






客厅设计


客厅光线极好,大面积的落地窗,让客厅有良好的通风条件与开阔的视野,沙发背景墙用木质装饰,客厅虽无过多的色彩搭配,却给人一种低调的高级感。




带圆孔的清水混凝土电视墙面让电视融入其中,二者彼此装饰,有一种最本质的美感。



餐厨设计


餐厅与厨房在一条水平线上,它们与客厅用现在非常流行的黑色玻璃推拉门隔开,隔而不断,保证了空间的通透性。餐厅上方保留挑高的空间,虽然平时是夫妇二人居住,但是好客的二人还是将餐厅设计成能容纳8人聚餐的场所,白色的椅面与木质搭配的座椅为整个空间增添了一丝艺术灵动之气。








为了制造视觉分区,也考虑到厨房这个特殊空间的属性,用灰白的花砖与餐厅的木地板做拼接,二者之间还有一个艺术性的葡萄酒架,让空间隔而不断,增加空间的实用性和层次感。




楼梯区域


楼梯是衔接上下两层的一个中间平台,高级黑的吊顶与排列整体的小筒灯,打造一种如夜空般的梦幻神秘。






沿着楼梯步入二楼,在走廊的拐角区域,设计师将空间利用到了极致,将这个很鸡肋的区域,打造成一个小小的读书角,既浪漫又实用。





工作区域


在二楼的一旁,有个极简主义线条的办公区域,摆放了一张休闲沙发和躺椅,办公累了,也可以小憩一下,设计的贴心又温暖。




工作区域的电视可以用来招待商务客人,闲暇之余,也可以当作主人的小小影音室。




主卧室设计


主卧室依旧延续整个空间的风格和色调,斜顶的建筑格局让这个卧室在设计上更是与众不同,木质的横梁装饰让空间更具艺术格调,床头的挂壁小灯丝毫不占用空间,为夜间的主人提供便利。





次室设计


这个卧室虽然面积不大,却很温馨,为了节省空间,设计师舍弃床头对称的大床头柜,仅在靠窗的一边设置了小圆几,有着很强的时尚外观,也能保证主人生活的便利。








卫生间设计











阅读 44329236

精彩留言

写留言