260㎡观山楼层 | 设计师的家,果然不同凡响!

2020-03-18 胡剑




很多设计师在设计自己家的时候,

总会有满腔的灵感和技巧喷涌而出。

但是,对于本案设计师,

则去除了一切冗余感的装饰,

以简约、宁静为追求,

却给人一种无与伦比的视觉享受。



其实,房子买到手之后,结构并不是设计师所需要的。所以,他就自己目前以及未来可能发生和度过的状态,做了一个简单的梳理和分析。


他去掉了一些阻隔,将5室5卫变成3室2卫。扩大了厨房,增加了洗衣阳台和杂物间。同时,增加核心储藏间,扩充卧室的衣帽间。将每个东西都有了合理的归类。一切有了条理顺序,杂乱无章就会来得晚一些。






客厅设计

 

这套房子处在观山楼层,所以设计师并没有给空间增加任何的遮挡物,而是利用特有的“借景”方式,远借青山之景,结合室内留白设计,构成气象万千的动态画面。











餐厨设计

 

对于材质,设计师一贯的观念和想法都是用尽量少的材质,去表达空间本真的美。从而,让空间彰显出一种情绪或者情感。不重,但很舒服。习惯了做减法的生活,快乐会多很多……










卧室设计

 

简单而随性,自由而惬意,是我们都期许的生活方式。所以,设计师以极简的设计方式和极少的色块,表达出卧室的幽静。闲暇时可以极目远眺,尽享高山的巍峨与宁静。









衣帽间设计

 

衣帽间采用白色与黑色这两种最纯洁的色调。嵌入式的玻璃衣橱,满足了日常的收纳需求。透过顶面的光影变化,令空间通透而静谧。







儿童房设计

 

我们走得太快,内心仍然希望能像从前那样躺在草地里看蓝天白云,那样肆无忌惮的浪费着时光。淡蓝色的色彩,结合大面积的留白,是设计师为孩子编织的童年快乐。







卫浴间设计

 

卫浴间同样采用大面积的白色系瓷砖,结合透明储物架,实用却不失风情。







  本案平面图  


↑ 原始结构图



↑ 平面布置图





  本案设计师  



胡剑

西安增减设计创始人

设计感悟:做有感情的设计,有品质的空间,有追求的生活,生活做减法。

 


荣誉及奖项:

2018 金堂奖别墅空间

2018 金堂奖办公空间

2017 40青年设计师代表  

2016 第七届中国国际空间环境艺术(筑巢奖)设计大赛 金奖

2015 第六届中国国际空间环境艺术(筑巢奖)设计大赛 优秀奖

2015 国际空间设计大奖——Idea-Tops艾特奖入围

2014 第五届中国国际空间环境艺术(筑巢奖)设计大赛 优秀奖

2014 国际空间设计大奖——Idea-Tops艾特奖入围



阅读 33589143

精彩留言

写留言