210㎡四居一娃,不甘于生活只剩奶粉、尿不湿,还有诗与远方......

2020-05-04 王涛



家,源于爱情,不止爱情;设计,源于生活,高于生活。——趣舍

本案业主是一对新手爸妈,心中还有诗与远方,为了给女儿一个更加舒适的成长环境,也是不甘于生活只剩奶粉、尿不湿。夫妻俩张罗起新家的装修事宜,于是这便有了我们的故事……


原本户型是中规中矩的四居室,依据业主的家庭情况,我们仅保留了两个卧室,另两个卧室暂定为儿童娱乐室和书房。并且整合了零碎的阳台空间,完善功能分区,既方便生活动线又扩大视觉空间感。




刚硬的石材与温和的地板形互为对比,互相揉合。亦如,家庭中也会有拌嘴甚至吵架,但也有许多许多的温暖和爱意……






沿门厅走廊一侧直行,穿过厨房休闲吧台,便能抵达客厅区域,整个空间以白灰木为主色,客厅没有采用传统大吊灯的形式,小巧极简的筒灯搭配出极强的现代感。



餐厅整面墙的开放格,配上灯光效果打破沉闷感。唐卡装饰画、壁炉以及色彩斑斓的壁画在黑白灰基调的空间里如一股暖流涌入心房……




封闭式厨房变为开放式厨房,这样即便是在与柴米油盐战斗的时候,也能兼顾一下在玩耍的女儿们。而由操作台面增宽的吧台既成为孩子们学习烹饪的课桌,又可作为夫妻把酒言欢之处。




贯穿厨房、客厅以及走廊的拼花地板,将公共区域连为整体,内嵌式的展示柜在使得整面墙壁不再单调的同时,也弱化了墙面阳角处的尖锐感。




儿童娱乐区、书房选用的推拉门,关上各个空间为独立的个体。打开两者与走廊合为一个整体。配合着走廊侧墙的黑板,这里俨然成为一家人互动学习的小天地。



卧房是主人休憩、安睡的场所,空间所选用的装饰物色彩淡雅温和,整体氛围舒心、宁静,让归家的人无比心安。


项目地址 ║ 山东 烟台
Project address/Yantai City, Shandong Province
项目面积 ║ 210平方
Project area/210 square
设计主创 ║ 王涛
Design team leader/Wang Tao
设计成员 ║ 曲文豪
Design team member/Qu wen hao
设计机构 ║ 趣舍空间设计事务所
Design department/Qushe space design office
项目摄影 ║ 晟艻建筑摄影工作室
Project photography/Shengpeng architectural photography studio



    关于项目设计师    

烟台趣舍空间室内设计事务所创始人:王涛

高级建筑室内设计师
中国实力新锐设计师
设计理念:设计源于生活,高于生活

阅读 1753689

精彩留言

写留言