爱家有故事·传承

2018-06-13 林上淮 筑客网

本案为远程公益设计,原始户型层高3.3米,建筑面积189平米三居,业主需要实现两个儿童房,一个老人房,一个主卧,一个客卧。 业主希望最好还有一个儿童的活动区域和开放式书房。设计师将189平3居爆改5居,实现双厨三厅双卫、多功能书房亲子活动区,还有衣帽间和阳台。


原始户型无独立门厅区域,入户缺失鞋帽衣物收纳的功能,入户无玄关,走廊过于狭长,而且入户门正对卧室门,客厅结构错乱,洞口较多,不聚气,且进深过长,沙发距电视墙6.6米过长。阳台空间利用率不高,造成浪费。且厨房与餐厅关联性不强,之间相隔阳台,阳台墙体造成餐厅采光偏弱,整体厨房加餐厅高达32平米空间,然而功能性并没有特别强。而走廊的尽头三个卧室门相交,过于拥挤,且主卧与主卧门交合,使用不便。设计师综合户型所存在的弊端,以及结合业主的需求,打造4+2+2双方父母和业主夫妻与两个小孩的幸福家。189平3居爆改5居,双厨三厅双卫、多功能书房亲子活动区,还有衣帽间和阳台⋯


改造结构得益于3.3米的层高及框架结构,为改造带来便利,不用惊动楼下的住户,设计师轻松地改变了卫生间排污下水的问题。
屋内原墙体为24轻体墙,设计师为了增加空间容量,把室内原墙体全部拆除。改用12墙、新建墙体,“除了以上面满足了业主对客房、储物间、书房、亲子活动功能外,还有:1个主卧及衣帽间、1个老人房且离厕所相近,2个小孩房功能” 为改造增加更多的空间,设计师通过调整最适合的尺寸,在满足网友业主的需求外并保留了两个卫生间,还多增加了主卧门厅等储物空间。


原本大开间的客厅,设计师设计改造,增加了一个独立空间的门厅,双面柜隔断设计,充分利用空间,增加了入户鞋帽收纳柜功能,也解决了业主的诉求,入户大门冲卧室门的问题,迎面而来的是玄关设计。


改造前后对比图


改造前后对比图


改造前后对比图


改造前后对比图


原本32平米左右的餐厅厨房,设计师把它分成了5个区域,
1、传承文化艺术走廊;
2.多功能客房,兼并茶室书房储物功能的空间;
3.可以满足10人就餐的餐厅;
4.可以容纳2人同时操作的中厨;
5.西厨与吧台。
设计理念于相同贯连,承上启下,每一个空间都有其使用的功能,用一句话概括,设计源于生活并改变生活方式,还源于美好生活的点点滴滴。
通过设计,除了满足了网友业主对客房的需求、储物空间的需求。还多了多用功能。


原木设计把大自然带进家中,运用灯带光源设计,取时光传递之意,连接每个年代的故事诉说着传承之悦,三代同堂,幸福祥和快乐的生活,融和在一起香火相传,新旧有时,两个陶艺瓷瓶,时代的情怀,亦平平安安之意。
通过设计师的设计很好地满足了业主对开放书房及亲子活动的需求。


原木设计把大自然带进家中,运用灯带光源设计,取时光传递之意,连接每个年代的故事诉说着传承之悦,三代同堂,幸福祥和快乐的生活,融和在一起香火相传,新旧有时,两个陶艺瓷瓶,时代的情怀,亦平平安安之意。


原木设计把大自然带进家中,运用灯带光源设计,取时光传递之意,连接每个年代的故事诉说着传承之悦,三代同堂,幸福祥和快乐的生活,融和在一起香火相传,新旧有时,两个陶艺瓷瓶,时代的情怀,亦平平安安之意。


从入户,坐在换鞋凳上,把鞋放进鞋柜,换上拖鞋,把外套挂进衣帽柜,接着我们走进客厅⋯迎面而来的是沙发活动区,映入眼帘的是一面原木上下铺的设计主题,除了客厅本身应有的功能之外,在客厅一角还设计增加了多功能区域,开放书房兼并亲子活动区域,朗朗书声的伴读或鞭策之声,多为欢声笑语,孩儿多为好动,也练就孩儿爱攀爬的能力,寓积极向上之意,传承之爱-幸福之家。


原木设计把大自然带进家中,运用灯带光源设计,取时光传递之意,连接每个年代的故事诉说着传承之悦,三代同堂,幸福祥和快乐的生活,融和在一起香火相传,新旧有时,两个陶艺瓷瓶,时代的情怀,亦平平安安之意。


阅读 6440103

精彩留言

写留言